Vino de Oporto
Vinos tintos:
Alentejo (uvas Aragonez, Alicante Bouschet, Touriga, Trincadeira, Periquita)
Bairrada (uva Baga)
Dāo (uva Periquita, Cabernet Sauvignon, Tinta Roriz)
Madeira (uva Malmsey)
Vinos blancos:
Douro (uva Alvarinho). El Vinho Verde (que es casi siempre blanco en realidad, aunque a veces es tinto también) proviene de la región occidental de Douro. El término "verde" se refiere a la juventud del vino.
Madeira (uvas Bual, Malvasía, Sercial, Verdelho)
Vinos espumosos:
Bairrada (uva Baga)
Vinos fortalecidos:
Oporto. Literalmente, Vinho do Porto, que siginifica "vino del puerto", o de la ciudad del Puerto. Es fortalecido con Brandy, y tiene entre 17 y 25% de alcohol. El oporto tinto se hace a partir de uvas Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga y Tinta Cāo. El oporto blanco se obtiene de las uvas Malvasía Dourada, Malvasía Fina, Gouveio y Rabigato.